Куриная грудка в специях

Куриная грудка в специях

Куриная грудка полезна и не калорийна, проста в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории115,34кКал
Белки23,21грамм
Жиры1,96грамм
Углеводы1,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помыть куриную грудку, почисть чеснок и отмерить специи.

Шаг 1

Отбить куриную грудку.

Шаг 2

Смешать все специи: чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить соль, паприку, специи для курицы.

Шаг 3

Куриную грудку намазать специями с двух сторон.

Шаг 4

Взять лист пергамента, свернуть его пополам и положить внутрь куриную грудку. Выложить все на сухую сковородку.

Шаг 5

Обжаривать на медленном огне с одной стороны 10 минут, потом перевернуть куриную грудку вместе с пергаментом и ещё 10 минут с другой стороны.

Шаг 6

Куриная грудка получается вкусная и сочная.

произвести впечатление

Подавать можно как со свежими овощами, так и с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении