Отбивные из куриной грудки в пергаменте

Отбивные из куриной грудки в пергаменте

Если вы следите за фигурой или просто любите поесть вкусное мясо, попробуйте приготовить куриную грудку по этому рецепту. Такую курочку можно добавлять в салаты, домашнюю шаурму или пасту. Самое главное, что не понадобится ни капли масла для приготовления грудки. При этом она точно не будет ни сухой, ни жесткой. Все потому, что жарить куриные отбивные мы будем в пергаменте на сухой сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,85кКал
Белки22,83грамм
Жиры1,25грамм
Углеводы0,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.33 ч. л. = 0.99 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежее охлажденное мясо в проверенном месте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе при необходимости разморозьте, помойте, обсушите. Салатные листья помойте. Из пергамента вырежьте 2 прямоугольника, каждый в 2 раза больше филе.

Шаг 1

Куриное филе разрежьте на две части вдоль. Каждую половинку хорошо отбейте кухонным молотком.

Шаг 2

Курицу приправьте солью, черным перцем, молотой паприкой и сушеным базиликом. Распределите приправы по всему филе. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 3

Разогрейте сухую сковороду. Каждую часть филе положите на край пергамента, накройте второй половиной. Жарьте курицу в пергаменте на сухой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте куриные грудки на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении