Домашний йогурт

Домашний йогурт

Блюдо очень экономичное, вкусное и полезное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории124,42кКал
Белки4,29грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы18,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Смородину и семечки залить кипятком и промыть в холодной воде

Шаг 1

В молоко выложить весь йогурт, размешать венчиком и подогреть до немного теплого состояния (40 С). Сахар, овсянку, ягоды и семечки разложить по баночкам. Одну баночку оставить без добавок, чтобы в следующий раз использовать её для закваска.

Шаг 2

Подогретое молоко разлить по всем семи баночкам. Перемешать содержимое баночек.

Шаг 3

Баночки крышками не закрывать, йогуртницу накрыть крышкой и включить на ночь (8 часов). По истечении этого времени убрать в холодильник для охлаждения.

произвести впечатление

Для разнообразия в йогурт можно добавлять миндаль, фундук, вместо смородины вишню.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, специальная закваска для йогурта не требуется, достаточно добавить уже готовый йогурт к ингредиентам, и молочнокислые бактерии самостоятельно заселятся :)
03.04.23 в 11:11
Елена Ш.
Где купить закваску 😁😁😁
01.04.23 в 18:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении