Пирожные Павлова

Пирожные Павлова

Это нежный как облако десерт не оставит равнодушным даже гурмана. Воздушная меренга в сочетании со свежими ягодами и нежным сливочным кремом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории264,14кКал
Белки4,2грамм
Жиры14,68грамм
Углеводы30,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австралийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
125 г
13 г
1 щепотка = 1 г
250 г
200 г
195 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Белки отделить от желтков. Желтки отложить они нам не пригодятся.

Шаг 2

В белки добавляем щепотку соли, чтобы лучше взбивались. И начинаем взбивать миксером.

Шаг 3

Как появилась небольшая пена всыпаем 125 грамм сахара.

Шаг 4

Взбиваем до побеления белка. Добавляем сахарную пудру и кукурузный крахмал. Взбиваем 5 минут.

Шаг 5

Добавляем лимонный сок и взбиваем ещё минуту. Белковая масса готова.

Шаг 6

Духовку разогреваем до 150 градусов. Белковую массу складываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень пирожные в виде гнезда. Ставим в духовку и убавляем до 70-80 градусов на 1,5 часа. Выключаем духовку и ещё час не вынимаем пирожные оттуда.

Шаг 7

Готовим крем. Возьмём маскарпоне, сливки не менее 30% жирности и 70 грамм сахара. Все ингредиенты должны быть холодные.

Шаг 8

Все взбиваем в крепкую устойчивую массу миксером. Крем готов.

Шаг 9

Остывшие пирожные достаём из духовки. В середину кладём целую ягоду. Ягоды можно брать любые на ваш вкус и на время года. Но лучше всего этот десерт сочетается с кислыми ягодами. Я кладу взбитую блендером викторию.

Шаг 10

Поверх ягод при помощи кондитерского мешка отсаживаем шапочки крема.

Шаг 11

Сверху пирожные украсим ягодами или любым другим декором на ваш вкус.

произвести впечатление

Подаём пирожные охлажденными. Наслаждаемся этим чудесным десертом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении