Пирог в сметанной заливке с вишней

Пирог в сметанной заливке с вишней

Пирог из мягкого нежного песочного теста и сметанной заливки с вишней отличается от других пирогов своим оригинальным вкусом, перед которым невозможно устоять.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории283,09кКал
Белки3,93грамм
Жиры16,34грамм
Углеводы32,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
180 г
2 шт. = 120 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
400 г
300 г
2 ст. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Половину сахара смешайте с яйцом, оставшаяся часть сахара понадобится для сметанной заливки.

Шаг 2

Начинайте замешивать тесто с постепенным подсыпанием муки.

Шаг 3

Переместите тесто из кастрюли на коврик для раскатки теста и продолжайте вымешивать.

Шаг 4

Тесто должно получиться очень нежным, эластичным, не крутым!

Шаг 5

Формируем тесто по приготовленной форме.

Шаг 6

Приступаем к заливке. Сметану смешайте с оставшимся сахаром и вишней.

Шаг 7

Добавьте 2 столовых ложки крахмала. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 8

Аккуратно залейте в форму, на тесто. И уберите запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 220 С.

Шаг 9

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив ягодами! Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении