Горбуша, запеченная с картофелем и луком

Горбуша, запеченная с картофелем и луком

Отличная запечёная рыбка, приготовленная сразу с вкуснейшим гарниром. Прекрасно подойдёт для ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории126,7кКал
Белки10,25грамм
Жиры6,2грамм
Углеводы7,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
100 г
450 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Моем, чистим горбушу. Нарезаем рыбу на куски толщиной 3-4 сантиметра поперек хребта. Укладываем куски на противень смазанный растительным маслом. Сбрызгиваем рыбу соком лимона, посыпаем солью.

Шаг 2

Чистим, нарезаем репчатый лук на кольца, укладываем на противень рядом рыбой, посыпаем его солью и перцем.

Шаг 3

Чистим картофель, так же нарезаем его тонкими колечками по 0,5 сантиметров.

Шаг 4

Укладываем картофель поверх лука, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем сверху растительным маслом и картофель и рыбу.

Шаг 5

Отправляем наш противень в духовку. Запекаем рыбу с картофелем 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подаём кусочки рыбы вместе картофелем и луком. Можно добавить ломтик лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении