Горбуша, запеченная с картофелем и луком

Горбуша, запеченная с картофелем и луком

Отличная запечёная рыбка, приготовленная сразу с вкуснейшим гарниром. Прекрасно подойдёт для ужина.
Калории 126,7 кКал
Белки 10,25 грамм
Жиры 6,2 грамм
Углеводы 7,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
100 г
450 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Моем, чистим горбушу. Нарезаем рыбу на куски толщиной 3-4 сантиметра поперек хребта. Укладываем куски на противень смазанный растительным маслом. Сбрызгиваем рыбу соком лимона, посыпаем солью.

Шаг 2

Чистим, нарезаем репчатый лук на кольца, укладываем на противень рядом рыбой, посыпаем его солью и перцем.

Шаг 3

Чистим картофель, так же нарезаем его тонкими колечками по 0,5 сантиметров.

Шаг 4

Укладываем картофель поверх лука, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем сверху растительным маслом и картофель и рыбу.

Шаг 5

Отправляем наш противень в духовку. Запекаем рыбу с картофелем 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подаём кусочки рыбы вместе картофелем и луком. Можно добавить ломтик лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении