Тушеный картофель с лесными грибами

Тушеный картофель с лесными грибами

Если у вас с лета и осени в морозилке есть замороженные лесные грибы, то обязательно попробуйте приготовить это очень ароматное, аппетитное, сытное и невероятно вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории116,23кКал
Белки1,78грамм
Жиры7,07грамм
Углеводы11,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

7 шт. = 840 г
1 шт. = 80 г
200 г
300 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта.

Шаг 1

В сковороду с подсолнечным маслом добавьте мелко порезанный лук и обжарьте до легкой золотистости (примерно 5-7 минут).

Шаг 2

К подзолотившемуся луку добавьте натертую на крупной терке морковь и жарьте в месте с луком еще 5-7 минут, регулярно помешивая.

Шаг 3

Поджарку из лука и моркови дополните нарезанным картофелем, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте лесные грибы и еще раз перемешайте.

Шаг 5

Посолите по вкусу овощи с грибами ​ и влейте 300 миллилитров кипятка.

Шаг 6

Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите 25-30 минут.

произвести впечатление

При подаче на стол картофель с грибами посыпьте порезанной зеленью. Кроме того к ним можно подать консервированные или свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении