Дрожжевые блинчики

Дрожжевые блинчики

Эти блинчики подойдут как для завтрака, так и в качестве второго блюда. Их текстура получается с большим количеством дырочек, очень тонкая.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории181,65кКал
Белки5,08грамм
Жиры8,29грамм
Углеводы21,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1000 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 стакан = 95 г
3 стакан = 390 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску наливаем молоко.

Шаг 2

Добавляем сахар. Если любите блинчики послаще, добавьте сахара побольше.

Шаг 3

Добавляем соль.

Шаг 4

Выливаем половину стакана растительного масла. Все перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем яйца. Перемешиваем венчиком, чтобы яйца разошлись.

Шаг 6

Добавляем дрожжи. Все перемешиваем.

Шаг 7

Частями добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Вливаем кипяток. Снова тесто перемешиваем. Оставляем минут на 10.

Шаг 9

Тесто должно получится консистенции жидкой сметаны.

Шаг 10

Блинчики выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон. Сковороду можно смазать растительным маслом.

произвести впечатление

Горячие блины можно смазать сливочным маслом. Блинчики подаём со сметаной, джемом или сгущёнкой. Также в эти блинчики можно завернуть любую начинку. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении