Филе индейки с рыбным соусом

Филе индейки с рыбным соусом

Запеченная индейка с рыбным соусом представляет собой питательное блюдо, приготовление которого не требует много времени. Мясо получается сочным, вкусным и ароматным. Для приготовления маринада используется куркума и розмарин, но можно взять и другие приправы, опираясь на свои предпочтения. При желании в форму можно выложить овощи и запечь их вместе с мясом. В таком случае, помимо ароматной индейки, у вас будет аппетитный гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,14кКал
Белки9,11грамм
Жиры10,39грамм
Углеводы4,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 шт. = 360 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо индейки используйте домашнее. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу ее качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Также возьмите форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Подготовьте мясо. В глубокую емкость влейте рыбный соус. Добавьте к нему куркуму и сушеный розмарин, перемешайте. После этого поместите в смесь филе индейки. Обваляйте мясо в маринаде, чтобы оно полностью пропиталось, а затем уберите в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Когда индейка будет готова, извлеките ее из маринада и переложите в форму для запекания. Влейте к мясу немного воды, а затем накройте его листом фольги. Отправьте блюдо в духовку на 60-65 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Аппетитное филе индейки в маринаде из рыбного соуса подавайте сразу после приготовления. В качестве гарнира используйте картофель. Его можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Готовое мясо нарежьте ломтиками и выложите на тарелку для подачи, рядом разложите картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения К.
Надо попробовать
16.06.22 в 11:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении