11 марта 2022
Салат крабовый с апельсинами

Салат крабовый с апельсинами

Крабовый салат с апельсинами придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Нежное сладковатое мясо ракообразного идеально подчеркивает сочность цитруса. Авокадо деликатно вступает в ансамбль и служит тонким обрамлением основных ингредиентов. Заправляется блюдо смесью оливкового масла с лимонным соком, немного пикантности привнесет черный молотый перец. Чтобы вкус продуктов раскрылся наиболее полно, салат необходимо охладить в течение часа.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,5кКал
Белки3,65грамм
Жиры5,36грамм
Углеводы8,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 125 г
0.5 шт. = 100 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для заправки салата оливковое масло категории Extra Virgin, качество такого продукта считается самым высоким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо варено-мороженого краба разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре. Фрукты и зелень вымойте, обсушите. Апельсин очистите от кожуры. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку, снимите кожицу. Выжмите сок из половинки лимона.

Шаг 1

Измельчите продукты. Половинку авокадо нарежьте тонкими слайсами. Поделите на дольки апельсин. Мясо краба разделите на кусочки среднего размера. Зелень произвольно порвите руками.

Шаг 2

Подготовьте салат к подаче. В прозрачный салатник выложите зелень, поверх распределите слайсы авокадо, затем — апельсиновые дольки и кусочки крабового мяса. Оливковое масло взбейте с соком лимона, солью и черным молотым перцем. Полученной смесью равномерно полейте салат. Поставьте в общий отдел холодильника на 1 час.

произвести впечатление

Крабовый салат с апельсинами при желании перед подачей можно аккуратно перемешать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении