Слоеный салат «Снежный краб»

Слоеный салат «Снежный краб»

Выбирайте для этого салата сыр с нежной консистенцией: моцареллу, брынзу или фету. Именно такие сыры сделают блюдо очень нежным и хорошо подчеркнут вкус крабового мяса и чуть пикантную ветчину. Дополните салат мелко нарезанными помидорами и измельченными яйцами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,09кКал
Белки9,15грамм
Жиры8,68грамм
Углеводы5,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

200 г
150 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
0.5 пучок = 25 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните зеленый лук, вымойте помидор.
Вместо крабового мяса можно взять крабовые палочки.

Шаг 1

Отварите яйца вкрутую 10 минут с момента закипания воды. Переложите в ледяную воду и остудите. Снимите скорлупу. Нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Нарежьте ветчину соломкой среднего размера. Выложите равномерным слоем на сервировочной тарелке. Нарисуйте майонезную сеточку.
Лучше всего выкладывать салат через кулинарное кольцо, так будут видны все его красивые слои.

Шаг 3

Распределите яйца поверх ветчины и также промажьте слой майонезом. Измельчите лук и посыпьте его сверху.

Шаг 4

Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Разложите поверх слоя яиц и лука.

Шаг 5

Мелко нарежьте крабовое мясо. Выложите и промажьте майонезом.
Крабовое мясо можно натереть на мелкой терке и посыпать салат, но не смазывать этот слой майонезом. Тогда получится пушистая красивая шапочка. Но в этом случае салат нужно сразу подавать на стол, чтобы мясо не заветрилось и не высохло.

произвести впечатление

По желанию украсьте салат «Снежный краб» шапкой из красной икры и посыпьте перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении