Крабовый салат с латуком

Крабовый салат с латуком

Рецепт этого блюда относится к различным вариациям «зеленых салатов», которые особенно популярны во Франции. Их особенность — ароматная заправка, салатные листья и разнообразные добавки. В нашем случае в качестве добавки выступают крабовые палочки, которые делают салат более сытным. Приготовление этой интересной закуски занимает совсем не много времени и не требует большого количества ингредиентов, что делает его еще доступнее. Готовое блюдо получается очень вкусным, ароматным и полезным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,38кКал
Белки4,57грамм
Жиры6,7грамм
Углеводы6,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
3.5 ст. л. = 105 г
0.5 пучок = 100 г
0.5 шт. = 37.5 г
0.3 банка / 300 г = 90 г

Для заправки и подачи

0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
4 шт. = 80 г
Сделать полезнее:
Обычное растительное масло замените на оливковое. В таком случае готовый салат получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень тщательно промойте и просушите. Крабовые палочки извлеките из упаковки и очистите от пленки. Кукурузу переложите в миску, лишнюю жидкость слейте. Лук очистите от шелухи, а из лимона выжмите сок.

Шаг 1

Начните приготовление. Крабовые палочки нарежьте небольшими по размеру кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а оливки — кружочками. В отдельную миску влейте сок лимона и масло, добавьте горчицу и соль, а после тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте салат. Салат латук измельчите руками и переложите в глубокую миску. Туда же добавьте нарезанные крабовые палочки, лук, оливки и кукурузу. Полейте готовый салат ароматной заправкой, а после хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Аппетитный крабовый салат подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы он не потерял свой вкус и вид. А чтобы подача выглядела более интересной, выложите блюдо в порционные пиалы и украсьте креветками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении