Филе индейки с зеленым горохом и морковью

Филе индейки с зеленым горохом и морковью

Филе индейки с зеленым горохом и морковью — это очень вкусное и при этом полезное блюдо, в состав которого входит нежное мясо, сочные овощи и питательная сметана. Этот рецепт позволяет приготовить блюдо, затратив при этом немного времени и сил. Мясо индейки богато большим количеством ценных витаминов, поэтому его можно готовить даже при диетическом питании. А чтобы блюдо получилось еще полезнее, используйте домашнюю сметану.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,49кКал
Белки6,43грамм
Жиры11,94грамм
Углеводы2,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
150 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, приготовьте сметану самостоятельно. Домашний продукт получится намного натуральнее магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку хорошо промойте и просушите. После этого очистите мясо от пленки и нарежьте небольшими кубиками. Овощи вымойте, обсушите и очистите. Зеленый горошек переложите в отдельную миску, лишнюю жидкость слейте. Также возьмите сковороду.

Шаг 1

Начните приготовление. В сковороду влейте растительное масло, а после поместите ее на средний огонь разогреваться. В это же время нарежьте небольшими кубиками морковь и репчатый лук. Выложите овощи на сковороду и обжарьте их в течение нескольких минут до мягкости. После этого переложите ингредиенты в отдельную миску.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В сковороду добавьте нарезанное филе индейки. Готовьте мясо на небольшом огне, пока оно не побелеет. Затем добавьте обжаренные овощи, зеленый горошек и 1 стакан воды. Тушите блюдо около 10 минут. В конце добавьте в сковороду сметану и специи по вкусу. Прогрейте блюдо 2-3 минуты, а затем снимите с огня.

произвести впечатление

Ароматное филе индейки с зеленым горошком и морковью подавайте к столу сразу после приготовления. А чтобы блюдо было еще более сытным, добавьте к нему гарнир в виде риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении