28 июня 2022
Филе индейки с маслинами

Филе индейки с маслинами

Хотя маслины не являются низкокалорийными, их часто рекомендуется включать в диетическое меню. Связано это с их богатым составом и тем положительным влиянием, которое они оказывают на все органы. Они помогают улучшить пищеварение и очистить организм. Кроме того, маслины хорошо насыщают. При этом важно помнить, что их нельзя есть в большом количестве. В сутки рекомендуется употреблять 7 маслин.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,29кКал
Белки7,87грамм
Жиры13,16грамм
Углеводы4,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
6 шт. = 18 г
600 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
2 веточка = 14 г

Для подачи

4 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовленное блюдо было более полезным, используйте не подсолнечное, а оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки, помидоры, перец, зелень базилика помойте и обсушите. Филе индейки разрежьте на 4 куска. Каждый отбейте молотком. Перец помойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите из него плодоножку и семена. Маслины, помидоры и перец порежьте тонкими кольцами. Базилик мелко порубите. Приготовьте противень. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Совет: чтобы не было брызг, заверните мясо в пищевую пленку или положите в целлофановый пакет.

Шаг 1

Сформируйте блюдо. Мясо посыпьте солью и травами, хорошо вотрите их. Противень застелите фольгой, смажьте маслом. Выложите на него мясо. Нарезанные овощи положите на мясо и посыпьте солью и сухими травами.

Шаг 2

Запеките мясо. Поставьте противень в духовку и запекайте индейку в течение 45 минут. За 5 минут до готовности посыпьте мясо базиликом.
Следите за степенью готовности индейки. Время приготовления зависит от особенностей работы духовки и может отличаться от указанного.

произвести впечатление

Выложите приготовленную индейку с маслинами порционно на тарелки. Прекрасным дополнением станут чесночные гренки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении