30 июня 2022
Салат из филе индейки с маслом авокадо

Салат из филе индейки с маслом авокадо

Салат из индейки и авокадо готовится легко и быстро. Он обладает легким нежным вкусом и при этом является очень питательным. Авокадо входит в число самых полезных продуктов. Его употребление помогает замедлить старение организма, полезно для сердечно-сосудистой системы и показано при сахарном диабете. Он улучшает синтез коллагена и делает кожу красивой и упругой.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,11кКал
Белки3,76грамм
Жиры15,13грамм
Углеводы4,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 250 г
1 пучок = 100 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, используйте йодированную соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте, отварите до готовности в подсоленной воде. Авокадо помойте, разделите на две половинки. Достаньте косточку и снимите кожуру. Яблоко, помидоры черри и листья салата вымойте и высушите. Срежьте кожицу с яблока, уберите сердцевину.
Совет: сбрызните авокадо и яблоко лимонным соком. Он придаст аромат и не даст фруктам окислиться и потемнеть.

Шаг 1

Измельчите продукты. Филе индейки, авокадо и яблоко порежьте кубиками, листья салата — небольшими кусочками.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. Соедините в салатнике все ингредиенты, добавьте масло авокадо и соль. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Салат будет эффектно смотреться, если выложить его в креманки и украсить помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении