1 мая 2022
Филе индейки с мексиканской овощной смесью

Филе индейки с мексиканской овощной смесью

Филе индейки с мексиканской овощной смесью — это вкусное, сытное и совершенно не калорийное блюдо. Оно получается очень аппетитным, ярким и красивым, а готовится довольно просто и быстро. В мексиканскую смесь входят измельченная морковь, луковица, кубики сладкого перца, зеленый горошек, мелко порубленные стручки фасоли и кукурузные зерна. Это очень полезный и вкусный набор овощей. Блюдо нужно подавать, разложив по тарелкам фунчозу, пасту или рис и покрыв их овощной смесью с филе индейки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,38кКал
Белки5,78грамм
Жиры9,19грамм
Углеводы17,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
400 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки с мексиканской овощной смесью полезнее, обжаривайте ингредиенты на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки разморозьте в холодильнике, помойте и нарежьте на небольшие тонкие кусочки. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Фунчозу залейте кипятком, подержите 5 минут, затем слейте воду и промойте лапшу.

Шаг 1

Пожарьте мясо. Разогрейте на сковороде растительное масло с чесноком. Обжарьте кусочки индейки на сильном огне 5 минут. Добавьте соевый соус и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Добавьте к индейке мексиканскую овощную смесь, приправьте черным молотым перцем. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки с мексиканской овощной смесью с фунчозой или другой лапшой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении