Мидии в раковинах с филе индейки

Мидии в раковинах с филе индейки

Мидии — морской деликатес, который по содержанию белка превосходит говядину и рыбу. На вкус моллюски сладковатые, нежные. С ними готовят множество блюд — супы, пасту, плов, салаты, рагу, суфле и т.д. Их тушат, жарят, варят, солят, маринуют. Из мидий в раковинах можно приготовить интересную и вкусную закуску с добавлением филе индейки. Продаются моллюски целые и очищенные, в рассоле, в соусе, в заливке. Для этого блюда возьмите варено-мороженые мидии в собственном соку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,07кКал
Белки9,2грамм
Жиры16,96грамм
Углеводы3,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

450 г
100 г
6 ст. л. = 150 г
3 зубчик = 15 г
5 ч. л. = 25 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте закуску с домашним майонезом, и она станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления закуски. Мидии разморозьте.

Шаг 1

Сделайте начинку. Отварите филе индейки до готовности 18-20 минут. Очень мелко порубите. Выложите майонез в пиалу, выдавите через пресс чеснок. Влейте лимонный сок. Посолите, выложите в смесь индейку. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте мидии в раковинах с филе индейки. Раскройте мидии, оставив на одной стороне самого моллюска. Выложите сверху начинку. Запеките в духовке при 200℃ 15 минут.

произвести впечатление

Выложите мидии в раковинах с филе индейки на тарелку, украсьте лимонными дольками и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении