Филе индейки с молотым тмином

Филе индейки с молотым тмином

Филе индейки с тмином, тушеное в сметане, представляет собой очень вкусное и сытное блюдо, приготовление которого не требует много времени. Готовое мясо получается сочным и ароматным. В качестве дополнения к блюду рекомендуется подать овощную смесь. Она может включать в себя не только овощи, но и рис. Благодаря этому блюдо станет еще питательнее и полезнее. Мясо индейки не содержит много калорий, поэтому блюдо прекрасно подходит для диетического питания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,81кКал
Белки10,88грамм
Жиры15,54грамм
Углеводы1,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану приготовьте самостоятельно. Благодаря этому готовая индейка получится намного вкуснее и полезнее. Если же у вас нет возможности использовать домашний продукт, выбирайте сметану с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе хорошо вымойте и просушите с помощью бумажных полотенец или салфеток. После этого очистите мясо от пленок и лишних жилок. Лук вымойте и обсушите. Также возьмите сковороду.

Шаг 1

Начните приготовление. Филе индейки нарежьте средними по размеру кусочками. После этого переложите мясо в сковороду и поместите ее на небольшой огонь. Тушите индейку до полуготовности, периодически помешивая.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Пока индейка готовится, очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Затем добавьте овощ к мясу, перемешайте. Тушите филе до готовности, помешивая. В конце добавьте в сковороду сметану, молотый тмин, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Потушите блюдо еще 10 минут, а после снимите его с огня.

произвести впечатление

Готовую индейку подавайте к столу вместе с гарниром в виде овощной смеси. Приготовить ее можно на пару или в сковороде — как вам больше нравится.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении