8 июня 2022
Пюре из колотого гороха с филе индейки

Пюре из колотого гороха с филе индейки

Пюре из колотого гороха с филе индейки — это питательное блюдо, содержащее в своем составе большое количество полезных для здоровья витаминов и микроэлементов. Такое блюдо отлично подходит для тех, кто придерживается диетического питания. Чтобы приготовить пюре, достаточно отварить горох, а после измельчить его в блендере. Подавать готовое блюдо рекомендуется в глубокой миске, выложив в нее гороховое пюре, обжаренное филе индейки и измельченную свежую зелень.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,84кКал
Белки14,01грамм
Жиры14,42грамм
Углеводы13,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 500 г
1200 г
6 зубчик = 30 г
0.75 стакан = 150 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла возьмите оливковое. Оно прекрасно подходит для жарки, так как не выделяет при нагревании вредные для здоровья жиры. Кроме того, оливковое масло полезно для похудения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки хорошо промойте и просушите. При необходимости очистите мясо от пленок и жилок. Горох заранее залейте водой и оставьте на 5 часов. Зубчики чеснока вымойте и очистите от шелухи. Также возьмите кастрюлю, сковороду и блендер.

Шаг 1

Приготовьте индейку. Чеснок натрите на терке, а после обмажьте им филе. Точно так же обмажьте мясо солью и перцем. Переложите индейку в глубокую миску и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа. После этого возьмите сковороду, поместите ее на огонь и влейте в нее растительное масло. Когда сковорода разогреется, выложите филе индейки. Обжарьте мясо до румяной корочки, а после залейте его водой и накройте крышкой. Тушите филе еще 15-20 минут.

Шаг 2

Приготовьте пюре. Подготовленный заранее горох хорошо промойте. После этого переложите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Затем поместите кастрюлю на небольшой огонь и оставьте горох вариться 1 час. В конце приготовления добавьте соль по вкусу. Готовый горох переложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.

произвести впечатление

Ароматное гороховое пюре перелейте в чашу для подачи. Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками и выложите в центр пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении