Филе индейки с груздями в сметанном соусе

Филе индейки с груздями в сметанном соусе

Оригинальный способ приготовления индейки — с груздями в сметанном соусе. Одна из версий происхождения названия этих грибов — от слова «груда». Подразумевается, что они растут кучами, семьями. Готовить их нужно тщательно. У груздей горький привкус, а единственным способом их приготовления является засолка. В старину груздь считался единственным пригодным к засолу грибом и назывался «царем грибов».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,33кКал
Белки6,57грамм
Жиры12,15грамм
Углеводы2,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 160 г
1 стакан = 210 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить менее калорийное блюдо, используйте нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки и грибы помойте и обсушите. Лук очистите и помойте. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, грибы — пластинками, лук — мелкими кубиками. Отварите рис для гарнира. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
Совет. Если грузди пересолены, вымочите их в воде в течение нескольких часов. Воду меняйте каждые полчаса.

Шаг 1

Обжарьте мясо, лук и грибы. Разогрейте сковороду, добавьте масло и выложите мясо. Отдельно от мяса в глубоком сотейнике обжарьте лук. Добавьте к нему грибы и готовьте в течение 3-5 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. Выложите к луку и грибам мясо и сметану. Добавьте воду, чтобы она почти закрывала индейку. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите до готовности около 20 минут.
Для разнообразия вкуса можно добавить молотый кориандр.

произвести впечатление

Блюдо будет отлично смотреться, если подать его с рисом. Положите на широкую тарелку рис, а в центр — филе индейки с груздями. Посыпьте нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении