Филе индейки с овощной смесью для борща

Филе индейки с овощной смесью для борща

Филе индейки с овощной смесью для борща — быстрое и простое в приготовлении блюдо. Готовится оно на скорую руку из свежего мяса и замороженных овощей. Смесь для борща можно приобрести в супермаркете или использовать свои заготовки, в составе которых есть свекла, морковь, капуста, лук. Готовое блюдо получается ярким и аппетитным. При желании его можно дополнить отварными крупами или макаронами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,85кКал
Белки6,41грамм
Жиры8,45грамм
Углеводы8,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
400 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 шт. = 24 г
3 ломтик = 75 г
3 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите овощи шоковой заморозки — в них больше полезных веществ и микроэлементов. При выборе готовой смеси обращайте внимание на наличие льда в упаковке: если его много, то продукт размораживали и замораживали несколько раз. Значит, полезные качества овощей потеряны и лучше выбрать другой пакет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо, очистите чеснок от шелухи. Нарежьте филе индейки кубиками или брусочками, мелко порубите чеснок.

Шаг 1

Обжарьте мясо. Налейте масло на разогретую сковородку. Выложите мясо, добавьте соль, специи, чеснок. Жарьте индейку, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.

Шаг 2

Потушите мясо с овощами. Положите в сковороду замороженную овощную смесь, посолите и перемешайте с индейкой. Тушите продукты под закрытой крышкой 10 минут. При необходимости добавьте в сковороду воду, чтобы смесь не подгорела.

произвести впечатление

Подайте блюдо горячим. Индейка с овощами будет выглядеть аппетитно, если выложить готовую смесь на салатные листья, подать к столу с ломтиками хлеба и сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении