Пельмени из рисовой муки с филе индейки

Пельмени из рисовой муки с филе индейки

Пельмени — это очень популярное и любимое многими сытное блюдо. Оно отлично вписывается в обычное будничное меню. Не обходятся без него и праздники, особенно если предусмотрен второй день торжества. К сожалению, в привычном нам виде пельмени нельзя отнести к категории ПП. Но можно, используя этот рецепт, приготовить домашние пельмени из рисовой муки с начинкой из филе индейки, которые прекрасно впишутся в рацион даже тех, кто следит за фигурой и калориями. Подавайте их в бульоне или без него.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,03кКал
Белки7,41грамм
Жиры6,22грамм
Углеводы29,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2.5 стакан = 375 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.75 стакан = 150 г
1 шт. = 60 г

Для начинки и подачи

300 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пельмени из рисовой муки с филе индейки полезнее, варите их не в воде, а в курином или мясном бульоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Куриное яйцо помойте. Филе индейки разморозьте, помойте и обсушите, нарежьте его на небольшие кусочки. Репчатый лук почистите.

Шаг 1

Замесите тесто. Смешайте муку с солью в чашке. Сделайте в центре углубление и вылейте в него куриное яйцо и воду. Замесите руками эластичное тесто. Раскатайте его частями в тонкие пласты и при помощи стакана или специальной формы вырежьте кружочки.

Шаг 2

Приготовьте фарш. Через мясорубку пропустите кусочки индейки и луковицу. Смешайте с солью и черным молотым перцем. Чайной ложкой поместите небольшой шарик начинки на каждый кружочек теста и сформируйте пельмени любым удобным способом. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Отварите пельмени небольшими партиями в течение 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте пельмени из рисовой муки с филе индейки со сметаной или любым соусом на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, если тесто рвется, добавьте в него еще немного воды и снова вымесите.
03.06.24 в 12:04
Светлана
С таким кол-вом воды тесто просто разрывается. Не рекомендую рецепт автора
31.05.24 в 17:55
Елена Л.
хорошее тесто у меня вышло, я добавляю больше растительного масла. И, я думаю, так как я это сделала, я подержала часа 2 в холодильнике, за это время пару раз его месила, да еще на следующий день доделала.Видимо, этому тесту, да как и любому, нужно отдыхать попдольше
25.03.23 в 09:37
Редактор Food.ru
Светлана, рисовое тесто вымешивается дольше пшеничного, возможно, ему стоит уделить больше времени, чтобы оно получилось максимально упругим и эластичным!
31.10.22 в 12:01
Светлана Б.
Пыталась приготовить по вашему рецепту только перевела продукты тесто получилось вроде бы эластичным,но когда начинаешь заворачивать пельмени оно просто ломается как сахарное и вываливается фарш((((
29.10.22 в 16:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении