14 марта 2022
Постная гречка с грибами

Постная гречка с грибами

Чтобы разнообразить гречневую кашу в период поста, попробуйте приготовить ее с грибами и овощной зажаркой. Шампиньоны придают гречке особый аромат и вкус. Она получается рассыпчатой, с интересной текстурой и приятным грибным запахом. К тому же это отличный сытный и полноценный обед или ужин. Вместо замороженных шампиньонов можно взять свежие вешенки или сушеные белые грибы. Если используете сушеные грибы, промойте и замочите их в холодной воде на 2-3 часа, а затем отварите до мягкости.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,73кКал
Белки3,07грамм
Жиры2,38грамм
Углеводы12,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 стакан = 400 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать постную гречку с грибами полезнее, обжаривайте овощи на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и лук почистите и помойте. Морковь нарежьте тонкими кружочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Петрушку помойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте обжарку. На хорошо разогретом растительном масле в сотейнике пожарьте репчатый лук с морковкой в течение 5 минут. Нарежьте и добавте грибы, жарьте на среднем огне еще 10 минут, регулярно помешивая.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. К обжарке добавьте гречку, залейте водой, посолите. Хорошо все перемешайте, закройте крышкой и готовьте 20 минут на слабом огне.

произвести впечатление

Подавайте постную гречку с грибами горячей, украсив порцию листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении