21 марта 2022
Постный муссовый торт

Постный муссовый торт

У постного муссового торта получается мягкий бисквит и воздушный ароматный мусс. Бисквит в основе торта вкусный, нежный и пористый. За счет растительного масла в тесте корж получается влажный. А воздушный мусс с вишневым вкусом и ароматом просто тает во рту. Готовый торт можно присыпать узорами из сахарной пудры, воспользовавшись для этого специальным трафаретом. Или можно просто украсить его ягодами, кусочками фруктов, измельченными орехами или миндальными лепестками.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,62кКал
Белки2,59грамм
Жиры7,07грамм
Углеводы35,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

0.5 стакан = 100 г
0.3 стакан = 54 г
1 стакан = 130 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 стакан = 47.5 г

Для мусса и подачи

1.5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 16 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ст. л. = 4 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать постный муссовый торт полезнее, вместо сахара используйте стевиозид, а пшеничную муку замените частично миндальной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов. Муку просейте через сито. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формовочное кольцо и форму для запекания одного диаметра..

Шаг 1

Приготовьте бисквит. Вишневый сок смешайте с сахаром, солью и растительным маслом. Постепенно добавьте муку с разрыхлителем и замесите жидкое тесто. Перелейте его в небольшую круглую форму и отправьте в духовку на 25 минут. Остудите готовый бисквит на решетке и положите его в формовочное кольцо.

Шаг 2

Приготовьте торт. В сотейник перелейте половину вишневого сока, добавьте сахар. Нагревайте сок на среднем огне. При закипании добавьте манку, хорошо перемешайте и варите 5 минут. Дайте массе остыть и взбейте миксером в течение 3 минут. Оставшийся сок соедините с агар-агаром, варите 2 минуты после закипания. Добавьте к манной каше и еще раз взбейте миксером. На бисквит выложите мусс и уберите в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Подавайте постный муссовый торт, украсив его орехами или ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении