19 апреля 2022
Сахарные пасхальные яйца

Сахарные пасхальные яйца

Сахарные яйца — оригинальное пасхальное украшение стола. Это не просто декор, а полноценный вкусный десерт. Стол с такими сладостями будет выглядеть на Пасху празднично и символично. Так как в рецепте используется белок, который не подлежит термической обработке, лучше отдайте предпочтение перепелиным яйцам. Чтобы раскрасить сахарные яйца и придать им натуральный вид, используйте какао-порошок.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории271,04кКал
Белки3,26грамм
Жиры3,23грамм
Углеводы61,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 140 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 9 г
5 шт. = 45 г
0.2 ч. л. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахарной пудры используйте натуральный заменитель — стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Отделите яичные белки от желтков.

Шаг 1

Приготовьте мастику. Возьмите небольшую миску, добавьте туда белки, лимонную кислоту, перемешайте венчиком. Далее частями добавьте в полученную массу сахарную пудру, вымесите до образования однородной липкой массы. Если мастика получается очень густой, добавьте 1 ст. л. воды. Вливайте ее постепенно, отслеживая консистенцию.
Сахарную пудру добавляйте не всю сразу, чтобы мастика получилась правильной консистенции, похожей на пластилин.

Шаг 2

Сформируйте яйца. Сформируйте из массы маленькие шарики, придайте форму яйца. Возьмите плоское блюдо, натяните на него пищевую пленку. Аккуратно положите сформированные яйца. Оставьте сохнуть на 50 минут.

Шаг 3

Декорируйте яйца. Порошок какао разведите оставшейся водой, чтобы получился густой коричневый краситель. С помощью кисточки разбрызгайте его по поверхности изделий, придавая им вид перепелиных яиц. Дайте высохнуть 10 минут.

произвести впечатление

В маленькую плетеную корзинку постелите белую салфетку. Положите в нее сахарные яйца, подайте к праздничному столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении