Постное печенье с маком

Постное печенье с маком

Постное печенье с маком получится необычным, довольно сладким и очень вкусным. Но, чтобы мак лучше соединялся с остальными ингредиентами и тесто получилось более однородным, мак необходимо обработать — запарить в кипятке на несколько часов. Кроме того, благодаря этой процедуре уйдет горьковатый вкус продукта. Если добавить в печенье кокосовую стружку и миндаль, его вкус получится просто изумительным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории522,47кКал
Белки12,7грамм
Жиры42,55грамм
Углеводы32,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 ст. л. = 80 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте печенье полезнее, заменив сахар сладкими сухофруктами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мак залейте кипятком, оставьте на полчаса, слейте воду и снова замочите в кипятке на 2 часа. Сахар превратите в пудру в кофемолке. Просейте муку. Приготовьте противень, застелите его пергаментом. Прогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замесите тесто. Перемешайте муку, сахарную пудру, кокосовую стружку, мак, лепестки миндаля, корицу, мускатный орех и соль. Затем добавьте масло и столько теплой воды, чтобы получилось тесто, консистенция которого позволяет раскатать его скалкой.

Шаг 2

Испеките печенье. Сформируйте печенье в виде шариков, затем слегка прижмите их сверху. Выложите заготовки на противень и выпекайте 20-25 минут.

произвести впечатление

Выложите печенье на доску с полотенцем, расшитым в русском стиле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении