12 апреля 2022
Постные пельмени с рыбой

Постные пельмени с рыбой

Домашние постные пельмени можно приготовить с начинкой из любой рыбы. Выбирайте свежемороженое филе сома, хека или даже красной рыбы. Для пельменей используйте пшеничную муку высшего сорта. Допустимо добавлять другой вид муки, но только 30% от общего количества, указанного в списке ингредиентов, так как небольшое содержание глютена или его полное отсутствие не позволит замесить гладкое и эластичное тесто. Чтобы ускорить и упростить процесс приготовления пельменей, воспользуйтесь пельменницей.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,1кКал
Белки10,08грамм
Жиры15,41грамм
Углеводы17,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 100 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для фарша и подачи

500 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления черную или морскую соль. Степень очистки морской соли позволяет сохранить ее полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Затем промойте проточной водой. Лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Вымойте и мелко нарежьте укроп для подачи.

Шаг 1

Замесите тесто. Муку несколько раз просейте через сито в миску. Сделайте углубление и влейте воду и масло, добавьте соль. Тщательно перемешайте массу и замесите упругое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30-60 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте фарш для пельменей. Вскипятите воду в кастрюле, посолите, по желанию добавьте специи. Рыбу поместите в кастрюлю и варите 3-4 минуты. Бульон оставьте для варки пельменей. Остудите и измельчите рыбу, нарезав на мелкие куски или пропустив через мясорубку. Смешайте лук с рыбой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте фарш.

Шаг 3

Сформируйте пельмени. Готовое тесто разделите на 4 равные части. Присыпьте мукой стол и раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Далее рюмкой или небольшим стаканом вырежьте из теста заготовки. Остатки теста добавляйте к общей массе. На середину каждой заготовки выкладывайте чайной ложкой рыбный фарш. Скрепите края между собой и соедините кончики пельменей, придав им круглую форму. Повторяйте, пока не закончится тесто и начинка.
При работе храните тесто под влажным полотенцем. Если пласт теста подсох, смажьте его водой с помощью кулинарной кисти. Готовые пельмени сложите в присыпанную мукой форму и храните в морозильной камере.

Шаг 4

Отварите пельмени. В кастрюлю влейте воду и добавьте рыбный бульон, предварительно процедив его. Доведите жидкость до кипения и посолите. Выложите в кипящую воду пельмени и варите 5-7 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Готовые пельмени с рыбой разложите на порционные тарелки. Посыпьте их измельченной зеленью. Подавайте пельмени к столу как можно быстрее, чтобы они не успели слипнуться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении