20 апреля 2022
Постный майонез

Постный майонез

Постный майонез можно приготовить на основе рассола от консервированного горошка, который называется аквафаба. В нем содержится большое количества белка, поэтому этот отвар сможет заменить яйца. По вкусу такой соус почти не отличается от традиционного майонеза, но в нем можно слегка уловить привкус горошка. От количества растительного масла в составе зависит густота соуса. Чем его больше — тем майонез гуще. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус при добавлении масла.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории583,04кКал
Белки0,32грамм
Жиры62,27грамм
Углеводы5,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

8

Для блюда

4 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
8 ст. л. = 136 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с консервированным горошком, слейте из нее необходимое количество рассола. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Начните готовить майонез. В миску налейте рассол от горошка и уксус, насыпьте туда соль и сахар. Взбейте ингредиенты блендером примерно 1 минуту. Влейте к ним подсолнечное масло. Перемешайте все блендером еще 4 минуты.

Шаг 2

Приготовьте майонез. В миску к остальным продуктам добавьте горчицу. Взбейте блендером все ингредиенты до однородности. Готовый майонез положите в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Готовый постный майонез выложите в соусник и подавайте вместе с овощным супом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, благодарим вас за внимательность, уже исправили :)
19.09.22 в 10:49
Татьяна К.
Соли очень много! Нужно всего щепотку
18.09.22 в 13:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении