1 апреля 2022
Постный майонез на соевом молоке

Постный майонез на соевом молоке

Постный майонез на соевом молоке — идеальный соус для тех, кто соблюдает православные традиции и не использует в пищу продукты животного происхождения. Соевое молоко пришло к нам из Китая, где его производят со II века до н. э. Считается, что впервые растительное молоко создал восточный мыслитель Лю Ань. В состав продукта часто добавляют ароматизаторы, поскольку без них он получается совсем безвкусным. Чем их меньше, тем лучше. Также обращайте внимание на срок годности.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории550,02кКал
Белки1,29грамм
Жиры59,51грамм
Углеводы5,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 190 г
0.5 стакан = 100 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым. Соль используйте мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Приготовьте погружной блендер.Совет. Растительное масло и соевое молоко должны быть охлажденными, иначе при взбивании произойдет расслоение продуктов.

Шаг 1

Приступите к приготовлению майонеза. В стакан для взбивания влейте соевое молоко, растительное масло и яблочный уксус, добавьте сыпучие ингредиенты. Включите погружной блендер на турбо-режим и начните взбивать с самого дна.

Шаг 2

Доведите соус до готовности. Как только масса начнет загустевать, постепенно приподнимайте блендер, медленно продвигаясь к кромке стакана. Движения должны быть аккуратными. Затем попробуйте на вкус, при необходимости введите небольшое количество соли, сахара или горчицы.

произвести впечатление

Переложите постный майонез на соевом молоке в контейнер или стеклянную баночку и уберите на хранение в холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Тоже готовлю такой майонез. Заменил покупной, магазинный. Рецепт классный. Всем рекомендую!
01.04.22 в 08:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении