Постный майонез на соевом молоке

Постный майонез на соевом молоке

Постный майонез на соевом молоке — идеальный соус для тех, кто соблюдает православные традиции и не использует в пищу продукты животного происхождения. Соевое молоко пришло к нам из Китая, где его производят со II века до н. э. Считается, что впервые растительное молоко создал восточный мыслитель Лю Ань. В состав продукта часто добавляют ароматизаторы, поскольку без них он получается совсем безвкусным. Чем их меньше, тем лучше. Также обращайте внимание на срок годности.
Калории 550,02 кКал
Белки 1,3 грамм
Жиры 60,16 грамм
Углеводы 5,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 190 г
0,5 стакан = 100 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 8 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым. Соль используйте мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Приготовьте погружной блендер.Совет. Растительное масло и соевое молоко должны быть охлажденными, иначе при взбивании произойдет расслоение продуктов.

Шаг 1

Приступите к приготовлению майонеза. В стакан для взбивания влейте соевое молоко, растительное масло и яблочный уксус, добавьте сыпучие ингредиенты. Включите погружной блендер на турбо-режим и начните взбивать с самого дна.

Шаг 2

Доведите соус до готовности. Как только масса начнет загустевать, постепенно приподнимайте блендер, медленно продвигаясь к кромке стакана. Движения должны быть аккуратными. Затем попробуйте на вкус, при необходимости введите небольшое количество соли, сахара или горчицы.

произвести впечатление

Переложите постный майонез на соевом молоке в контейнер или стеклянную баночку и уберите на хранение в холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Тоже готовлю такой майонез. Заменил покупной, магазинный. Рецепт классный. Всем рекомендую!
01.04.22 в 08:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении