2 апреля 2022
Постное мандариновое печенье

Постное мандариновое печенье

Постное мандариновое печенье обладает ярким цитрусовым ароматом, который прекрасно дополняют легкий ореховый вкус и аромат корицы. Каждое печенье украшается сверху мандариновым кружочком, поэтому смотрится оно очень нарядно и празднично. Из оставшегося теста можно сделать печенье любой формы по желанию. Чтобы уменьшить его калорийность, сахар можно заменить подсластителем по вкусу. Орехи в рецепте можно использовать не только кедровые, но и измельченные грецкие, миндаль или кешью.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории270,41кКал
Белки3,02грамм
Жиры7,64грамм
Углеводы29,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 200 г
0.25 стакан = 45 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 130 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 20 г

Для украшения и подачи

2 шт. = 200 г
1 ст. л. = 25 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать постное мандариновое печенье полезнее, используйте миндальную, цельнозерновую или ржаную муку вместо пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мандарины помойте, почистите, два разберите на дольки и удалите косточки, еще два для украшения нарежьте на тонкие кружочки поперек долек. Муку просейте через сито. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментом.

Шаг 1

Сделайте тесто. Мандарины, очищенные от кожуры, измельчите при помощи блендера. Смешайте их с сахаром и растительным маслом. Добавьте муку, соду и корицу, замесите тесто. Добавьте кедровые орешки и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте печенье. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см, вырежьте круги при помощи специальной формы или обычной кружки, положите их на противень. На каждый круг положите по мандариновому кружочку, присыпьте немного сахаром и поставьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте мандариновое печенье с чашечкой горячего ароматного кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
Вкусное печенье. Но очень жесткое, похож на крекер. Слопали сразу.
06.03.23 в 15:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении