Постные блины на рисовом отваре

Постные блины на рисовом отваре

Попробуйте приготовить необычные постные блинчики на рисовом отваре, рецепт обязательно станет вашим любимым. Они получаются тонкие, не рвутся, легко переворачиваются и не такие пресные как на воде. Рис возьмите любой, какой есть дома. Отварная крупа пригодится в качестве начинки. Она может быть как сладкой, с добавлением изюма, или несладкой, с рисом и грибами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,54кКал
Белки2,11грамм
Жиры3,28грамм
Углеводы18,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2.5 стакан = 325 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для отвара и подачи

8 стакан = 1600 г
1 стакан = 180 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блинчики полезнее, замените всю или часть пшеничной муки на более полезную овсяную или цельнозерновую. Вместо сахара можно добавить сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Муку просейте через сито.

Шаг 1

Приготовьте отвар из риса. Засыпьте рис в ковш или кастрюлю, залейте водой и сварите до готовности в течение 20-25 минут на огне ниже среднего. Слейте получившийся отвар в отдельную миску и оставьте остывать. Из указанного количества ингредиентов должен выйти один литр рисового отвара.

Шаг 2

Приготовьте блинчики. Если отвара от риса получилось меньше одного литра, долейте чистой воды. Далее добавьте муку, соду, щепотку соли и сахар. Размешайте тесто с помощью ручного миксера или венчика до исчезновения комочков, влейте масло, размешайте. Пожарьте блины с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом. На обжаривание с одной стороны уйдет приблизительно минута.

произвести впечатление

Подайте постные блины на рисовом отваре с домашним вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении