Курник с мясным фаршем

Курник с мясным фаршем

Это блюдо можно назвать как вторым блюдом, так и пирогом к чаю. Курник по этому рецепту получается сытным, красивым и простым в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории211,71кКал
Белки5,07грамм
Жиры11,27грамм
Углеводы22,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

7 шт. = 840 г
300 г
3 шт. = 240 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 25 г
250 мл = 250 г
180 г
500 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовим начинку для курник. Картофель очистить, порезать кубиками, среднего размера.

Шаг 2

Почистить и нарезать лук. Я люблю чтобы лука было много.

Шаг 3

Соединяем мясной фарш, картошку и лук. Фарш может быть любым, на ваше усмотрение.

Шаг 4

Добавляем соль.

Шаг 5

Добавляем чёрный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 6

Приготовим тесто. В миску наливаем кефир.

Шаг 7

Добавляем соль.

Шаг 8

Выливаем растопленное масло.

Шаг 9

Добавляем соду. Все перемешиваем.

Шаг 10

Частями добавляем просеянную муку. Всё перемешиваем.

Шаг 11

Замесим тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Шаг 12

Тесто делим на две части. Одна часть на низ пирога, она чуть больше. Другая на верх, она чуть меньше. Раскатываем в пласт, по размеру формы в которой будем выпекать.

Шаг 13

Тесто выкладываем в форму для выпечки.

Шаг 14

Выкладываем начинку, хорошо разравнивая по всей форме.

Шаг 15

Сверху выкладываем второй пласт теста, закрывая наш пирог. Края плотно защипываем. В середине делаем отверстие, чтобы выходил пар.

Шаг 16

Верх курника смазываем желтком, чтобы тесто красиво подрумянилось. Запиекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке, в течение часа.

произвести впечатление

Пирог вынуть из духовки, дать немного постоять. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Питательные и вкусное блюдо готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении