Сорбе из клубники с мандаринами

Сорбе из клубники с мандаринами

Сорбе или сорбет — это замороженный фруктово-ягодный десерт, родиной которого является Китай. Оттуда он попал в Турцию, а затем в Европу. В самом начале это был просто напиток из ягодных и фруктовых плодов, и уже французы придали ему тот вид, которым оно известно сегодня. От мороженого сорбе отличает отсутствие молочных продуктов, и, как следствие, меньшая жирность. В жаркий день очень хорошо освежит сорбе из клубники с мандаринами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,87кКал
Белки0,61грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы13,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

12 шт. = 300 г
4 шт. = 280 г
0.5 шт. = 60 г
75 г
0.75 стакан = 150 г

Для подачи

5 долька = 40 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Десерт будет полезнее, если заменить сахар медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите клубнику, мандарины, лимон и мяту. Мандарины очистите от кожуры. Оставьте 5 долек мандарина для подачи. Приготовьте терку для снятия цедры и соковыжималку для выделения сока. Достаньте формы для заморозки десерта.

Шаг 1

Подготовьте мандарины и лимон. Выжмите сок из цитрусовых и снимите с них цедру теркой. Затем сварите сахарный сироп, используя указанное в рецепте соотношение воды и сахара. Добавьте в сироп сок и цедру цитрусовых. Помешайте и остудите.

Шаг 2

Добавьте клубнику в десерт. Ягоды порежьте небольшими кусочками. Добавьте их к сваренным цитрусовым и перемешайте. Затем распределите по формам и заморозьте в течение 5 часов.

произвести впечатление

Сорбе выложите в бокал на ножке, украсьте веточкой мяты и дольками мандарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении