Пирог с черникой и творогом из песочного теста

Пирог с черникой и творогом из песочного теста

Вкуснейшее песочное тесто дополняет вкус начинки из свежей черники и сочного творога.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории313,58кКал
Белки7,66грамм
Жиры16,14грамм
Углеводы35,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

230 г
200 г
100 г
150 г
1 шт. = 60 г
150 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста: в тёплое сливочное масло довавляем соль, сахар (30 грамм) и 1 яйцо, размешиваем. Протираем получившуюся смесь с мукой, получаем крутое песочное тесто.

Шаг 2

Даем тесту отдохнуть 15 минут в холодильнике.

Шаг 3

Начинка: творог смешиваем с сахаром (70 грамм) и добавляем 3 столовые ложки муки. Всё перемешиваем.

Шаг 4

Выстилаем тестом форму, ширина слоя примерно 0,5-0,7 сантиметров.

Шаг 5

Выкладываем начинку из творога. Ставим в духовку на 30 минут.

Шаг 6

Протираем чернику на блендере или через сито и смешиваем с 50 грамм сахара. Достаем из духовки пирог и наносим финальный слой из черники на уже испекшицся творог. Ставим в духовку ещё на 10 минут.

Шаг 7

Достаем из духовки готовый пирог и остужаем.

произвести впечатление

Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении