Овсяная каша с жареным кунжутом «Богатырская сила»

Овсяная каша с жареным кунжутом «Богатырская сила»

Классическую овсяную кашу в такой версии вы точно не пробовали! Этот завтрак зарядит вас энергией на весь день!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории428кКал
Белки14,17грамм
Жиры23,6грамм
Углеводы40,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 ч. л. = 8 г
0.2 ч. л. = 1.4 г
 по вкусу
2 шт. = 18 г
1 ст. л. = 9 г
2 ст. л. = 44 г
50 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите овсяную крупу и хорошо промойте ее проточной водой. После того, как вода стала чистой, залейте снова крупу водой и оставьте замачиваться на 5 минут.

Шаг 2

В это время вскипятите воду в чайнике. Крупу переложите в кастрюлю с антипригарным покрытием и залейте ее кипятком. Поставьте на небольшой огонь вариться.

Шаг 3

Возьмите грецкие орехи и кешью, поместите их в блендер и измельчите до состояния крошки.

Шаг 4

Поставьте сковороду на огонь разогреваться и добавьте небольшое количество растительного масла.

Шаг 5

Каша должна немного кипеть на маленьком огне. Постоянно помешивайте до загустения. Пенку сверху лучше убирать.

Шаг 6

На разогретую сковороду выложите кунжут и, помешивая, на небольшом огне обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 7

Спустя 7-10 минут каша готова, выключите огонь. Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.

Шаг 8

Сразу после разбейте в кашу сырые перепелиные яйца, перемешайте. Яйца сразу станут приобретать белый цвет, это означает, что приготовились.

Шаг 9

Достаньте перемолотые орехи из блендера и добавьте в кашу.

Шаг 10

Так же можно добавить муку из тыквенных семечек и перемешать. Если у вас есть тыквенные семечки, то перебейте их блендером и добавьте. Каша готова, подавайте горячей. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте кашу в стеклянной посуде. Сверху добавьте частями ингридиенты рецепта - перемолотые орехи, обжаренный кунжут и ягодный джем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении