4 августа 2022
Кролик с булгуром

Кролик с булгуром

Прекрасная альтернатива классическому узбекскому плову. Сочное, нежное кроличье мясо, булгур и ароматные овощи создают идеальную композицию.
Аватар пользователя

Автор: Софья,
Читатель и автор Food.ru

Калории133,46кКал
Белки11,46грамм
Жиры3,68грамм
Углеводы11,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Крупно нарезаем мясо кубиками.

Шаг 2

Овощи моем и чистим. На фото не хватает лишь небольшой головки лука.

Шаг 3

Нарезаем овощи любым удобным способом. Я нарезала морковь дольками, а лук и болгарский перец соломкой.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном обжариваю мясо до золотистой корочки.

Шаг 5

Добавляю сразу все овощи и заливаю водой. Оставляю тушиться примерно час на среднем огне под закрытой крышкой.

Шаг 6

Затем добавляю стакан крупы и такое же количество воды. Вновь оставляю тушиться под крышкой до полной готовности.

произвести впечатление

Блюдо готово! Легко и быстро. Можно подать, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении