Жареный карась

Жареный карась

Карась, приготовленный по этому рецепту, получается сочным за счёт луковой подушки, с поджаристой корочкой за счёт панировочных сухарей.
Калории 96,2 кКал
Белки 10,32 грамм
Жиры 1,08 грамм
Углеводы 11,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
3 шт. = 240 г
60 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Карася почистить, выпотрошить, нарезать на порционные куски.

Шаг 2

В отдельной посуде смешать панировочные сухари и соль.

Шаг 3

Сковороду поставить на огонь. Налить растительное масло. Пока масло греется. Каждый кусочек рыбы обваливаем в панировочные сухарях.

Шаг 4

Запанированные кусочки рыбы, выкладываем на разогретую сковороду.

Шаг 5

Поверх карася выкладываем нарезанный лук. Обжариваем с одной стороны минут 15 на среднем огне. Переворачиваем на другую сторону, также обжариваем с другой стороны. Лук, которым посыпали карася сверху, окажется под рыбой.

произвести впечатление

Рыбку подаём в горячем виде. Поверх выкладываем лучок, на котором она жарилась.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении