Банановые кексы на смеси кокосовой и рисовой муки

Банановые кексы на смеси кокосовой и рисовой муки

Если у вас остался банан или парочка, которые уже полностью стали черными, не спешите из выкидывать. Так я и приготовила впервые по этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории163,11кКал
Белки4,89грамм
Жиры3,5грамм
Углеводы23,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
20 г
10 г
1 шт. = 60 г
10 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 16 г
5 ч. л. = 25 г
5 ч. л. = 25 г
10 мл = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рецепт даю на 1 банан. Уверена, когда попробуете, следующий раз готовить будете в большем объёме.

Шаг 1

Размять спелый банан вилкой (или, если он не спелый и не один, то миксером) добавить яйцо, муку, какао, сахарозаменитель (или обычный сахар) (кстати, муку тоже можете использовать обычную). Добавляем разрыхлитель, ванилин, соль. Все смешать, при необходимости (если смесь слишком густая) добавить молоко. Выложить в силиконовую форму. Выпекать в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

Шаг 2

Приятного аппетита!

произвести впечатление

Как уже говорила ранее, эти кексы сохраняют свой вкус и после разморозки) Также, при выкладывании теста в форму, в серединку можно добавить кусочек шоколадки или ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении