Имбирные печенья из яблочного пюре

Имбирные печенья из яблочного пюре

Имбирные печенье из яблочного пюре с добавлением мускатного ореха получается очень вкусное, мягкое, ароматное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории155,63кКал
Белки2,92грамм
Жиры12,31грамм
Углеводы18,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

160 г
3 шт. = 450 г
1 щепотка = 1 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим необходимые ингредиенты: муку (у меня цельнозерновая), лимон, соль, сливочное масло, разрыхлитель теста, имбирь молотый, мускатный орех. Помойте яблоки и очистите их от кожуры.

Шаг 1

Натрите яблоки через мелкую терку или измельчите в блендере, переложите в миску для замешивания теста.

Шаг 2

Лимон хорошо помойте и снимите цедру при помощи терки.

Шаг 3

Растопите сливочное масло и влейте его в яблочное пюре, туда же добавьте цедру лимона, имбирь и натертый на терке мускатный орех, хорошо все перемешайте.

Шаг 4

Затем в яблочное пюре всыпьте муку, разрыхлитель, соль.

Шаг 5

Замесите тесто. Должна получится однородная, влажная масса.

Шаг 6

Влажными руками скатайте шарики. Сформируйте печеньки приплюснув их. Выкладывайте заготовки из теста на смазанный оливковым маслом противень.

Шаг 7

Выпекайте печенье в разогретой духовки до 180 градусов 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте имбирное печенье с любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
дара Ф.
Так а сколько масла нужно? Не указано в рецепте
14.02.23 в 04:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении