Жженка с ананасом

Жженка с ананасом

Слово «гусарство» неслучайно стало синонимом экзальтированного поведения и показной щедрости. Именно гусары сделали популярной жженку — пунш с горящим сахаром. Жженка с ананасом, шампанским и вином из подвяленного винограда — сотерном — подавалась на вечеринках с целыми сахарными головами, которые обливали ромом и поджигали. Это было и частью ритуала по приему в полк новобранцев. Сейчас для жженки можно использовать простой рафинад, а вместо сотерна взять любое сладкое вино.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,01кКал
Белки0,51грамм
Жиры1,06грамм
Углеводы10,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 400 г
750 г
2 стакан = 400 г
0.5 шт. = 700 г
100 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в винную смесь вместо сахара немного виноградного или апельсинового сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите ананас, порежьте мякоть кубиками. Приготовьте кастрюлю объемом 3-5 л, металлическую огнеупорную решетку и кухонный термометр.Совет: вместо свежего можно использовать и консервированный ананас. Сиропом из банки можно заменить часть сахара — так жженка получится еще ароматнее.

Шаг 1

Подогрейте вино. Выложите в кастрюлю ананас, всыпьте сахарный песок, корицу и гвоздику, влейте шампанское и десертное вино. На кастрюлю поставьте решетку, на ней разложите кусочки рафинада. Нагрейте винную смесь до температуры 70 градусов и уберите с огня.

Шаг 2

Расплавьте сахар с ромом. Рафинад полностью пропитайте ромом и подожгите. Пока сахар плавится и стекает в винную смесь, доливайте к нему ром. Снимите пустую решетку из-под сахара, влейте к вину оставшийся ром и все перемешайте.

произвести впечатление

Нежная молочная сладость орехов кешью отлично дополнит пряный терпкий вкус жженки с ананасом. Поставьте бокал с жженкой на блюдце, рядом положите немного орехов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении