Салат с копченым сыром и морковью

Салат с копченым сыром и морковью

Салат с копченым сыром и морковью готовится быстро и получается очень вкусным благодаря дымному привкусу сыра и приятной остроте чеснока. Перед покупкой сыра внимательно проверьте целостность упаковки и состав. В нем должны быть только продукты животного происхождения и минимум добавок. На упаковке качественного сыра должно быть написано "копченый", а не "с ароматом копчения". Срез хорошего сыра будет сухим.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории270,65кКал
Белки13,95грамм
Жиры21,05грамм
Углеводы5,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
4 зубчик = 20 г
4 веточка = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

2 шт. = 6 г
2 шт. = 6 г
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной со специями и исключите соль, так как сыр уже достаточно соленый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр освободите от упаковки, подержите немного в холодильнике. Морковь вымойте и почистите. Чеснок очистите от шелухи и помойте. Укроп помойте и просушите. Оливки и маслины достаньте из рассола и разрежьте каждую пополам. Подготовьте терку.

Шаг 1

Измельчите продукты. Натрите на крупной терке охлажденный сыр и морковь. Затем с помощью мелкой терки измельчите чеснок. Укроп нарежьте мелко, убирая толстые стебли.

Шаг 2

Соберите салат. В салатник выложите тертый сыр и морковь, помешайте. Добавьте чеснок с укропом, соль и майонез, распределите его по всем компонентам салата равномерно.

произвести впечатление

Переложите салат в порционную пиалу и украсьте половинками оливок и маслин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении