Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами представляют собой несложную холодную закуску. В ее основу, помимо питательной рыбы, входят хрустящие ломтики хлеба, лимон и нежный майонез. Такое сочетание ингредиентов позволяет добиться неповторимого вкуса, в котором солоноватые шпроты прекрасно дополняются легкой кислинкой. Украшать бутерброды рекомендуется зеленью. Благодаря ей закуска останется такой же легкой, но при этом станет более привлекательной и интересной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории315,19кКал
Белки9,47грамм
Жиры23,12грамм
Углеводы14,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 240 г = 240 г
6 ломтик = 210 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно. В таком случае вы точно будете знать, что входит в состав соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон и укроп для подачи промойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. Шпроты извлеките из банки, масло слейте.

Шаг 1

Подготовьте хлеб. Сковороду поместите на небольшой огонь. Влейте в нее растительное масло и слегка разогрейте. Когда оно нагреется, выложите хлебные ломтики. Обжарьте их с двух сторон в течение нескольких минут. Готовый хлеб выложите на тарелку и остудите.

Шаг 2

Приготовьте бутерброды. Цитрус разрежьте на 6 ломтиков, затем каждый на четыре части. После этого возьмите поджаренный кусочек хлеба и натрите его чесноком с одной стороны. Далее смажьте его майонезом. Сверху разложите шпроты, добавьте к ним несколько кусочков лимона. Эти же действия повторите со всеми ингредиентами.

произвести впечатление

Бутерброды со шпротами на черном хлебе переложите на тарелку для подачи. В качестве украшения возьмите укроп. Оторвите от стебля несколько маленьких веточек и выложите их на готовую закуску.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении