3 апреля 2023
Сырники «Нежность» с рикоттой и изюмом

Сырники «Нежность» с рикоттой и изюмом

Этот рецепт имеет все шансы стать вашим любимым. Основа сырников — творог и сливочный сыр рикотта.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории176,07кКал
Белки13,25грамм
Жиры5,14грамм
Углеводы17,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
100 г
6 шт. = 54 г
50 г
1 щепотка = 1 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Достаньте все ингридиенты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Шаг 1

Вскипятите воду в чайник и залейте изюм. Так оставьте, пока он не понадобится.

Шаг 2

Выложите творог в отдельную емкость, разбейте яйца.

Шаг 3

Добавьте сахар и соль. Если любите ванилин, то добавьте его на данном этапе.

Шаг 4

Руками перемешайте тесто. Проводите тесто через пальцы, чтобы комочки творога стали единой массой.

Шаг 5

Добавьте в тесто рикотту и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Добавьте муку (можно не просеивать) и снова перемешайте руками. Тесто получится упругим и не будет липнуть к рукам.

Шаг 7

Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Уменьшите огонь до минимального.

Шаг 8

Слейте воду с изюма и промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Шаг 9

Вмешайте руками изюм в тесто.

Шаг 10

Сформируйте небольшие шарики и обеими ладонями приплюсните сверху. Выложите на сковороду.

Шаг 11

Обжаривайте с каждой стороны по 4-5 минут. Можно часто переворачивать. Подавать блюдо можно сразу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте сырники со свежими ягодами (можно использовать черную и красную смородину) и горячим чаем с земляникой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении