Запеченные роллы из лаваша и красной рыбы

Запеченные роллы из лаваша и красной рыбы

Блюдо очень похоже на японские роллы, но вместо водорослей - лаваш. Внутри содержимое роллов очень нежное, а снаружи хрустящая корочка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории209,54кКал
Белки11,54грамм
Жиры4,88грамм
Углеводы28,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
100 г
10 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте горбушу или любую другую красную рыбу небольшими кусочками.

Шаг 2

Разложите лаваш и совсем немного смажьте его соусом для бургеров.

Шаг 3

Нарежьте мелко укроп и перемешайте вместе с рикоттой.

Шаг 4

Сверху на лаваш разложите полосками рикотту, как показано на фото.

Шаг 5

Горбушу тоже разложите полосками, как на фото.

Шаг 6

Скрутите ролл с края, противоположные края при скрутки подогните, чтобы при обжаривании начинка не вытекла.

Шаг 7

Разбейте яйцо в тарелку, добавьте соль и перец (по вкусу), перемешайте вилкой.

Шаг 8

В соседнюю тарелку высыпьте муку. Сначала обмакните ролл в яйце, затем сразу обваляйте в муке.

Шаг 9

Поставьте сковородку на большой огонь, добавьте немного растительного масла. Обжарьте роллы с каждой стороны по 2 минуты. Нарежьте роллы небольшими кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Нарежьте роллы высотой около 2х сантиметров. Подавайте порциями по 8 штук, добавив свежую зелень и маринованный имбирь. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении