Грог с ромом и свежим апельсиновым соком

Грог с ромом и свежим апельсиновым соком

Грог считается напитком всех моряков. Это древний напиток, и история его достаточно увлекательная. Приготовили его впервые несколько сотен лет назад, и с тех пор грог стал одним из самых известных напитков во всем мире.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории88,03кКал
Белки0,63грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы5,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
250 г
250 мл = 250 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы напиток стал немного полезней, хоть в ней и находится алкоголь, можете попробовать не добавлять в него черный перец горошком и по возможности используйте свежевыжатый апельсиновый сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой лимон и апельсин, остальные необходимые ингредиенты перелейте в отдельную посуду.

Шаг 1

В кастрюлю влейте ром немного подогрейте его на медленном огне, примерно 2-3 минуты, но при этом не давайте рому закипать.

Шаг 2

Влейте в слегка подогретый ром апельсиновый сок, добавьте туда черный перец горошком и выдавите сок лимона. Все тщательно перемешайте и выключите огонь.

произвести впечатление

Перелейте готовый грог в красивые стаканы, украсьте все дольками лимона и подавайте на стол. После того как грог будет выпит, желательно закусить его долькой нарезанного апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении