Шоколадный кекс с цукатами, соленым арахисом, взбитыми сливками и посыпкой какао

Шоколадный кекс с цукатами, соленым арахисом, взбитыми сливками и посыпкой какао

Рецепт из готовой смеси. Вкусно и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,93кКал
Белки4,99грамм
Жиры7,83грамм
Углеводы12,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить смесь для кекса шоколадную готовую.

Шаг 1

Измельчить цукаты и арахис ножом.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать тесто, к смеси добавить муку и 1 столовую ложку какао, перемешать, добавить масло и воду, перемешать с помощью венчика, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Добавить арахис и цукаты. Выложить в форму тесто, заполняя 60-70% объема. Поставить выпекаться на 15 минут. Достать из формы и остудить. Украсить взбитыми сливками с верху посыпать остатки какао с помощью сита.

произвести впечатление

Подавать остывшими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении