1 апреля 2022
Свежий круассан с джемом и творогом

Свежий круассан с джемом и творогом

Круассан — это универсальная основа для любых сладких начинок. Его пекут из слоеного теста и затем добавляют начинку с помощью шприца или разрезая вдоль пополам. Чтобы круассан с абрикосовым джемом и творогом получился вкусным, смажьте раскатанное тесто сливочным маслом. Творожную начинку лучше сделать полностью однородной с помощью блендера.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории325,97кКал
Белки6,78грамм
Жиры21,04грамм
Углеводы27,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

500 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 стакан = 140 г

Для творожного крема и подачи

200 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 шт. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
Сделать полезнее:
Чтобы десерт получился более легким, используйте творог меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто в течение 30 минут на столе, присыпанном мукой. Яйцо промойте и слегка взбейте венчиком. Для теста 3 ст. л. масла порежьте кубиками и уберите в морозилку, остальное растопите. Абрикос для подачи вымойте, удалите косточку и нарежьте мякоть дольками. Прогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте противень с пергаментом, миксер и погружной блендер.

Шаг 1

Испеките круассаны. Слоеное тесто раскатайте до 3 мм в толщину, нарежьте его на прямоугольники, а каждый прямоугольник разрежьте на два треугольника. Все треугольники смажьте растопленным маслом, а в основание положите по кусочку замороженного масла. Скрутите в виде круассана каждый треугольник и выложите их на противень, сверху смажьте яйцом. Выпекайте в течение 25 минут.

Шаг 2

Сделайте начинку и приготовьте десерт. Сахарную пудру соедините с маслом и взбейте миксером, затем добавьте творог и ванильный сахар, перебейте начинку до однородности с помощью погружного блендера. Остывшие круассаны надрежьте вдоль пополам и наполните сначала творожной начинкой, затем абрикосовым джемом и закройте.

произвести впечатление

Выложите круассаны на блюдо, посыпьте их сахарной пудрой и рядом разместите дольки абрикоса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении