19 июля 2023
Домашний хлеб на воде

Домашний хлеб на воде

Хрустящий, свежевыпеченный хлеб точно понравится вам и вашим родным.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Калории251,68кКал
Белки6,91грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы42,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

370 г
1 шт. = 10 г
1 щепотка = 1 г
1.5 ч. л. = 15 г
30 мл = 30 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем муку, сахар, соль. Перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем дрожжи, перемешиваем.

Шаг 3

Воду подогреваем примерно до 40 градусов, добавляем в муку и наливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Закрываем пищевой плёнкой, ставим на час в теплое место.

Шаг 5

Через час добавляем муки, если нужно, и вымешиваем тесто.

Шаг 6

Делим пополам, будет 2 небольших батона.

Шаг 7

Раскатываем каждый кусок в тонкий пласт.

Шаг 8

Сворачиваем так, как показано на фото.

Шаг 9

Ззакрываем концы, подворачивается их вниз. Оставляем немного постоять.

Шаг 10

Делаем надрезы и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. При желании можно смазать желтком.

произвести впечатление

Очень вкусен в горячем виде!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении