Рассыпчатое печенье с изюмом «К чаю»

Рассыпчатое печенье с изюмом «К чаю»

Домашнее печенье — легкий способ порадовать своих близких и приготовить угощение к чаю для гостей. В конце приготовления данного рецепта вся кухня наполняется невероятно уютным ароматом свежей сладкой выпечки. Выделите 15 минут времени и приступим!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории371,05кКал
Белки4,68грамм
Жиры16,04грамм
Углеводы54,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

90 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
120 г
70 г
200 г
10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все необходимые ингредиенты из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Сливочное масло растопите на водяной бане до жидкого состояния. Замочите изюм в горячей воде.

Шаг 1

Разбейте яйцо в чашу для блендера, добавьте сахар. Можно добавить ванилин по вкусу. Взбейте блендером яйцо до пены.

Шаг 2

Вылейте яйцо с сахаром в отдельную емкость и добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Возьмите муку и добавьте в нее разрыхлитель. Просейте муку и вмешайте в тесто до растворения комочков.

Шаг 4

Добавьте лимонный сок, перемешайте

Шаг 5

Когда тесто станет тяжело перемешивать венчиком или вилкой, начните замешивать руками. В конце добавьте промытый и заранее замоченный изюм.

Шаг 6

Возьмите противень для духовки и выложите на него печенье в произвольной форме. Тесто достаточно пластичное, можно выкладывать столовой ложкой, как оладьи.

Шаг 7

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте печенье сразу со свежезаваренным травяным чаем и грецкими орехами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении