Бисквит «Пушистый» для тортов

Бисквит «Пушистый» для тортов

Бисквит по этому рецепту получается пушистым и даже не требует пропитки при сборке тортов, если вы используете крем на взбитых сливках.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории256,67кКал
Белки8,3грамм
Жиры5,55грамм
Углеводы45,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
8 шт. = 480 г
300 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Аккуратно разделите белки от желтков, в желтки добавьте половину сахара и весь ванильный сахар, белки отставьте.

Шаг 2

Взбивайте миксером до посветления и плотной массы желтки.

Шаг 3

Венчики помойте, вытрите насухо, взбивайте белки на небольшой скорости, и когда масса начнёт густеть понемногу всыпайте оставшийся сахар и поднимайте скорость. Белки должны стоять твёрдыми пиками.

Шаг 4

Теперь в чашу с желтками перекладываете треть белков, вмешиваете сверху вниз, перемешав сыпете половину муки, так же вмешиваете, после белки, потом снова муку пока не кончится.

Шаг 5

Перекладываете в форму, ставите в разогретую до 18 градусов духовку на полчаса. Готовность проверяете шпажкой. Если видите, что бисквит не потемнел-не открывайте духовку, оставьте ещё минут на 10, иначе может осесть.

Шаг 6

Вынимаете, оставляете остывать в форме, после остывания проходитесь ножом вдоль бортиков, освобождаете от формы.

произвести впечатление

Наслаждайтесь в чистом виде или готовите тортики на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении